Звоните в любое время! +7 499 3706 590 + 7 342 2046 869
Звоните в любое время! +7 499 3706 590 + 7 342 2046 869

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ СОТРУДНИКОВ?

Вы уже несколько месяцев как разместили вакансии на HH.ru, провели десятки собеседований, а кандидаты либо не подходят, либо подходят, но сами сливаются, либо в работе вы не сходитесь, и приходится искать заново.

26.03.2024

❗️ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ СОТРУДНИКОВ? 5 «НЕ», которые препятствуют эффективному подбору персонала❗️

Вы уже несколько месяцев как разместили вакансии на HH.ru, провели десятки собеседований, а кандидаты либо не подходят, либо подходят, но сами сливаются, либо в работе вы не сходитесь, и приходится искать заново.

Кадровый подбор очень изматывает вас и морально, и финансово, а проблема не решается. Кажется, что все ваши усилия уходят куда-то в пустоту…

Но не спешите расстраиваться! Скорее всего, вы просто не видите своих возможностей, а они очень часто скрываются за ограничениями. Поэтому сегодня поговорим о том, какие ограничения мешают работодателю найти «того самого» сотрудника в период дефицитного кадрового рынка.

1. Не вкладывайте в средства в HR-маркетинг. Маркетинг без бюджета, конечно, возможен, но тогда он требует других ресурсов, а особенно - времени. Но если вы хотите быстро и эффективно, то очень рекомендуем не экономить. Это открывает для вас новые инструменты и площадки для поиска сотрудников, а также снимает головную боль от попыток придумать очередной метод привлечения соискателей. Используйте правильные ключевые слова и привлекательные заголовки. Если ваши вакансии недостаточно хорошо представлены, сотрудники могут их не заметить.

2. Не нанимаете HR-специалиста и не пользуетесь услугами кадровых агентств. Такое неплохо работает, если у вас небольшая компания из нескольких человек. В остальных случаях HR — это необходимость. Так вы не просто облегчите себе работу по подбору кадров, обеспечив быстрое реагирование на отклики и назначение собеседований для удержания интереса кандидатов к вакансии с помощью HR, но и уменьшите текучку. А ведь часто выгоднее и дешевле сохранить прежнего специалиста, чем искать нового на его место. 

3. Не выстраиваете бренд вашей компании как работодателя. И это большая ошибка. Представьте, что в вашу компанию хотят пойти работать лучше студенты вузов или сотрудники компаний-конкурентов. Звучит красиво. Именно такой эффект дает грамотно выстроенный бренд на рынке труда. Не упускайте эту возможность! 

4. Не доводите соискателя до очного собеседования. Процесс найма не сводится к просмотру резюме и проверке тестовых заданий. Важно ещё «довести» сотрудника до собеседования. Даже тестовые выполняют не все. Здесь важно напомнить о дедлайне, встрече, перезвонить… А пока вы задираете нос, вашего потенциального первоклассного сотрудника уже пригласил на кофе HR-менеджер конкурента.

5. Не создаете привлекательные условия труда. Они непосредственно влияют и на уровень текучки, отзывы и на то, кто соглашается с вами работать. Мы говорим не про какие-то заоблачные условия - мы говорим про комфорт. Хотите, чтобы сарафанное радио работало на вас? Озадачьтесь этим вопросом.

Подводя итог, хотим напомнить, что в найм персонала необходимо вкладывать немало ресурсов. Если у вас ещё не сформирован собственный HR-отдел, то мы настоятельно рекомендуем хоть раз попробовать воспользоваться услугами кадрового агенства по подбору персонала. Это существенно сэкономит ваше время и сбережёт немало нервов,а также освободит вас от ненужных задач, чтобы вы могли направить свои силы на развитие и рост вашего бизнеса!

Оставьте заявку

И мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Заявка отправлена!

Наши специалисты скоро с вами свяжутся.

Найм «Под ключ»

Что входит в услугу:
Разместим вакансии на площадках
Обработаем входящие заявки
Проведём собеседования и отберём лучших
от 39 000 ₽

Не нашли что искали?

Оставьте заявку и получите подробную консультацию совершенно бесплатно.