Звоните в любое время! +7 499 3706 590 + 7 342 2046 869
Звоните в любое время! +7 499 3706 590 + 7 342 2046 869

Делегирование найма HR-специалистам: За и Против

Делегирование найма HR-специалисту - процесс, требующий взвешенного и скрупулезного подхода. Несомненно, это хороший способ для компаний, помогающий в поиске сотрудников. Однако такой способ имеет свои плюсы и минусы, поэтому прежде чем начать работу с HR, компания должна проанализировать все риски и принять правильное решение.

25.10.2023

 Делегирование найма HR-специалисту - процесс, требующий взвешенного и скрупулезного подхода. Несомненно, это хороший способ для компаний, помогающий в поиске сотрудников. Однако такой способ имеет свои плюсы и минусы, поэтому прежде чем начать работу с HR, компания должнапроанализировать все риски и принять правильное решение. Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть все ЗА и ПРОТИВ делегирования найма HR-специалисту. 

 

?ЗА:

◾Профессиональная экспертиза: HR-специалисты имеют опыт и экспертизу в найме и могут лучше оценить кандидатов и выбрать лучших для компании.

◾Экономия времени: Делегирование найма позволяет другим сотрудникам и руководству компании сосредоточиться на стратегических задачах, а не на оперативных аспектах найма.

◾Широкий доступ к талантам: HR-специалисты имеют доступ к большой базе данных кандидатов и могут привлечь кандидатов, которые могли бы быть недоступными для компании напрямую.

◾Соблюдение стандартов: HR-специалисты хорошо разбираются в законодательстве в области труда и могут помочь соблюдать соответствующие нормы и правила.

◾Ускоренный процесс найма: у HR-специалистов полностью оптимизирован процесс найма, поэтому профессионалы выполняют свою работу максимально качественно и быстро в рамках установленных сроков. 

 

?ПРОТИВ:

◾Потеря контроля: Руководство компании может потерять некоторую степень контроля над процессом найма, что может вызвать беспокойство.

◾Дополнительные расходы: Найм HR-специалиста или агентства может обойтись в компании дополнительными расходами, особенно если это происходит на постоянной основе.

◾Неопределенность: Не всегда гарантирован результат, и найм, возможно, не будет успешным, даже при участии профессионального HR.

◾Потеря знаний о компании: HR-специалист, работающий на аутсорсинговой основе, может не иметь достаточного знания о культуре и ценностях компании.

 

❗Итак, решение делегировать или не делегировать найм зависит от конкретных обстоятельств и потребностей компании. Некоторые компании предпочитают иметь внутренний HR-отдел, который тесно взаимодействует с руководством, в то время как другие могут воспользоваться услугами внешних HR-агентств для определенных задач найма.

 

Оставьте заявку

И мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Заявка отправлена!

Наши специалисты скоро с вами свяжутся.

Найм «Под ключ»

Что входит в услугу:
Разместим вакансии на площадках
Обработаем входящие заявки
Проведём собеседования и отберём лучших
от 39 000 ₽

Не нашли что искали?

Оставьте заявку и получите подробную консультацию совершенно бесплатно.